la truite
les carnassiers
pêche à la carpe
actualités
règlementation
peche selon les saisons
mes liens
me contacter
 
La Truite>>Durance

 

La Durance sur Saint Crépin, en dessus du pont.
La Durance sur Saint Crépin, en dessous du pont.
La durance sur Eygliers.
La Durance en dessous du pont de la voie férré sur Eygliers.
La Durance sous la Fontaine pétrifiante sur Eygliers (confluent du guil et de la durance).
La Durance sous Saint clément
Un peu plus bas.

 

Mes techniques


Une de mes techniques préférée est la pêche au rapala, cette technique se révèle être très preneuse sur les gros poissons en début de saison (mars, avril). J'utilise des rapalas plongeant de 5 cm dans deux colories.

La couleur clown (corps jaune fluo et tête rouge) pour les eaux teintées
La couleur RSSH (gris clair avec ventre orange) pour les eaux clairs.

Une autre technique est la pêche à la mouche, on peu prendre du poisson en nymphe quasiment toute l'année si les eaux ne sont pas trop troubles, mais c'est surtout en fin de saison, lors de l'éclosion des sedges que l'on peu prendre beaucoup de poisons, surtout avec des mouches noyées.


Matériel conseillé pour la pêche au Rapala

Canne.
Longueur : de 2m70 à 3m30 (une canne de 3 mettre étant plus polyvalente).
Puissance : de 5 à 30 grammes (les 10/30 g étant les plus courantes).
Action: je préconise une semi parabolique (ou semi rapide) avec une grande sensiblitée pour percevoir les moindres obstacles.

Moulinet: avec une capacité d'au moins 200 mettres de 22 centièmes, un frein micrométrique, plusieurs roulements à billes...

Nylon : un 20 ou 22 centimètres sont parfais, plus gros le fils risque de brider la nage du poisson nageur et avec cela les truites se montreront plus méfiantes et plus petit vous risquez de laissez beaucoup de rapalas au fond de la rivière mais également de casser de très beaux poissons. Le nylon doit être d'une résistance d'un minimum de 3kg et d'une grande élasticité.



Retour en haut

Certaines de nos belles prises

Tous droits réservés Argence Xavier / Admin